Жителя Сорочинска могут отправить в колонию за расчёты по чужой банковской карте

Жителя Сорочинска могут отправить в колонию за расчёты по чужой банковской карте

11 февраля , 09:25ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
До трёх лет лишения свободы грозит сорочинцу, который обвиняется в краже денег с чужой банковской карты.

31-летний житель Сорочинского городского округа вечером нашёл валяющуюся на снегу, возле одного из кафе города, банковскую карту с возможностью бесконтактной оплаты. Недолго думая, «предприимчивый» мужчина решил по ней отоварится. В разных магазинах города он набирал продукты и иные товары. А рассчитывался, опуская карту к считывающему устройству терминала оплаты.

Поскольку ПИН-код не требуется при проведении платежа на сумму до 1000 рублей, мужчине не составило труда сделать несколько покупок, списав с чужого счёта в общей сложности у 3497 рублей. Таким образом владельцу карты, 55-летнему пенсионеру, был причинен материальный ущерб.

Следователям ОМВД России по Сорочинскому городскому округу не составило большого труда найти «покупателя». Они просто просмотрели видео с камер наружного наблюдения, установленных в торговых точках города.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Максимально в случае суда мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter