В Оренбуржье за дачу взятки под суд угодил гражданин Казахстана

В Оренбуржье за дачу взятки под суд угодил гражданин Казахстана

11 февраля 2019, 10:42ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Первомайского районе завершилось расследование уголовного дела в отношении 24-летнего гражданина Казахстана, который был задержан при даче взятки сотруднику пограничного управления ФСБ РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, преступление было совершено днем 27 ноября 2018 года в районе поселка Курлин Первомайского района. Обвиняемый сел в служебный автомобиль Пограничного управления ФСБ по Оренбургской области и попытался дать взятку старшему технику группы КПП «Маштаково» 1500 долларов США за беспрепятственное и незаконное прохождение (перемещение) через границу России контрабандных табачных изделий.

Столь большую сумму взяткодатель предложил не просто так, а за обеспечение "зеленого коридора" для шести автомобилей марки «ГАЗель» без досмотра. Однако пограничник на поводу не пошел. Факт передачи денег был зафиксирован оперативными службами.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter