Прямая трансляция: рейс Москва - Орск потерпел крушение в Подмосковье

Прямая трансляция: рейс Москва - Орск потерпел крушение в Подмосковье

Прямая трансляция: рейс Москва - Орск потерпел крушение в Подмосковье

11 февраля 2018, 18:06
Происшествия
Лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропал с экранов радаров после вылета из Москвы в Орск. Это произошло в начале четвертого часа дня (время московское).

18:22 На данный момент известно, что на его борту находился 71 человек - 65 пассажиров, в том числе ребенок, а также члены экипажа.

Как сообщили ТАСС в МЧС России, пассажирский самолет Ан-148 пропал с экранов радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово, упал в Раменском районе Подмосковья.

На место оперативно выехали все экстренные службы. На данный момент МЧС официально подтвердило информацию о крушении самолета.

Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

18:50 В аэропорту Орска собрались родственники пассажиров разбившегося самолета. Глава Оренбуржья Юрий Берг уже вылетел в Орск, чтобы возглавить региональный штаб по ЧП. На месте проведут совещание, а также прямое включение с Москвой.

Окончательных списков погибших пока нет. Родственникам в Орске окажут всестороннюю помощь, в том числе и психологическую. Все вопросы можно задать по номеру горячей линии: 8 (800) 775-17-17.

19:02 По сообщениям информационных агентств, разбившийся самолёт Ан-148 находился в лётной эксплуатации всего 8 лет, что по авиационным меркам совсем немного. Недавно он прошёл плановый технический уход на заводе в Воронеже.

19:12 60 пассажиров, летевшие рейсом из Москвы, были жителями Оренбургской области, передаёт телекомпания РЕН-ТВ.

19:30 Разбившийся самолёт пытался совершить аварийную посадку. Как сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на свой источник в диспетчерской службе, за несколько минут до того, как борт пропал с радаров, пилоты сообщили о неполадках.

19:36 Эксперт-пилот, опираясь на полётные данные Flightradar24, рассказал 56orb.ru о "странностях" в движениях самолёта Ан-148 в воздухе. По его мнению, нельзя исключать ни версию теракта, ни версию столкновения с другим воздушным судном.

19:40 В социальных сетях появился список и фото членов экипажа и пассажиров рейса Москва - Орск.

Валерий Губанов - командир экипажа

Сергей Гамборян - второй пилот

Анастасия Славинская - бортпроводник

Виктория Коболь - проводник

Олег Сергеев - техник

Андрей Рябинин - техник

19:44 Минтранспорта РФ и источники, близкие к следствию, назвали вероятные причины крушения самолета АН-148. Среди них погодные условия и человеческий фактор, сообщила советник главы Минтранса Жанна Терехова.

По данным ситуационного центра Росагромета, фактическая погода на месте катастрофы — снег, облачность десять баллов, температура в пределах -4... -5 градусов. Специалисты утверждают, что погодные условия не могли стать причиной падения воздушного судна.

19:50 Появился список погибших пассажиров. На борту упавшего самолета находилась супруга экс-заместителя главы Орска Василия Козупицы – Антонина Козупица. На борту среди пассажиров были трое несовершеннолетних. Самому старшему - 17 лет, самому младшему - 5 лет.

Имена погибших:

- Коболь Виктория

- Славинская Анастасия

- Гамбарян Сергей

- Губанов Валерий

- Кузьмин Олег

- Алексеенко Крискентия

- Хохлова Ольга

- Насырова Екатерина

- Козупица Антонина

- Клаеви Ульрих (?)

- Усачев Владимир

- Давыдова Елена

- Громов Игорь

- Булатова Лилия

- Сон Ульяна

- Кармалеев Борис

- Панченко Сергей

- Гаврилов Сергей

- Владимир Нормантович

- Варсик Севоян

- Любовь Николаенко

- Владимир Ремарчук

- Виктор Анохин

- Зоя Анохина

- Евгений Лиманов

- Евгений Лиманов

- Марина Калашник

- Ципичко Ольга

- Маргарита Драгина

- Олег Курепов

- Алексей Грачев

- Екатерина Бойкова

- Ольга Леонова

- Александр Сергошко

- Иван Толкачев

- Евгений Коротков

- Юрий Ямаев

- Намиг Гахраманов

- Евгений Ильинов

- Никитченко Алексей

- Анатолий Колодяжный

- Надежда Красова

- Оксана Красова

- Альфия Гаусс

- Марина Уразаева

- Галина Никитенкова

- Илья Оставский

- Кристина Момзикова

- Екатерина Киселева

- Назаров Максим

- Ведякина Мария

- Ведиборенко Илья

- Радчук Инна

- Акназаров Тамерлан

- Иванов Вячеслав

- Толкачев Вячеслав

- Толкачева Любовь

- Полетаев Илья Сергеевич

- Синицина Татьяна

- Карпухин Анатолий

- Карпухина Татьяна

- Долбин Виктор

- Дмитренко Юлия

- Гришова Ирина

- Ковчуга Людмила

- Толмасова Дарья

- Мачнева Светлана

- Александров Илья

- Тулькубаев Фиргат

- Мещерякова Наталья

- Нормантович Александр

19:58 Все рейсы из аэропорта Орска отменены

20:00 Пять бригад скорой помощи дежурят в аэропорту Орска. С родственниками погибших работают десять психологов. Также, чтобы поддержать родственников погибших, на место приехал священник.

20:20 Юрий Берг уже прибыл в аэропорт Орска. Губернатор сообщил, что опознание погибших будет проходить в Москве. Завтра организуют специальный борт для родственников пассажиров Ан-148.

20:29 Крушению самолёта Ан-148 в Раменском районе Московской области предшествовал мощный хлопок, рассказал очевидец инцидента в эфире телеканала «Россия 24».

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что в авиакатастрофе никто не выжил.

20:52 Это вторая крупная авиакатастрофа с участием Ан-148 за все девять лет его эксплуатации. Первая произошла в 2011 году во время испытательного полета перед передачей лайнера заказчику, погибли шесть человек. Прочие инциденты с самолетами этого типа все же обходились без погибших и пострадавших.

21:03 Завтра в Оренбургской области объявлен день траура

21:05 Среди погибших есть и гражданин Швейцарии. Мужчина летел на Орский нефтеперерабатывающий завод (ОНОС). Также в авиакатастрофе погиб сын директора Гайского ГОКа.

21:10 Как сообщила официальный представитель СК России Светланы Петренко, на данный момент изымается эксплуатационная документация в компании «Саратовские авиалинии», допрашиваются её сотрудники. Кроме того, следователи устанавливают работников аэропорта Домодедово, готовивших воздушное судно к полёту, и уже приступили к их допросам. Проводится аналогичная работа и по линии диспетчерской службы аэропорта вылета.

Следователи проверят все возможные версии авиакатастрофы, в том числе погодные условия, человеческий фактор, техническое состояние самолёта и другие возможные варианты развития событий.

22:01 Глава региона Юрий Берг объявил 12 февраля днём траура по погибшим в авиакатастрофе. "С нами скорбит вся страна", - сказал он.

22:07 Сообщений о неисправности самолета от экипажа разбившегося самолета Ан-148 не поступало, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. На месте крушения самолета образовалась воронка глубиной 2,5 и диаметром около 17 метров. Внутри воронки разбросаны мелкие обломки самолета, часть из которых сплавилась между собой.

22:09 По уточнённым данным, на борту самолёта было два иностранных гражданина - из Швейцарии и Азербайджана. Несовершеннолетних погибших трое: одна девочка из Гая и два подростка из Орска. Один из погибших ребят, 11-классник, учился в орской школе № 8.

22:37 Губернатор Юрий Берг рассказал, когда начнётся забор биоматериала для анализа ДНК у родственников жертв. Процедуру начнут проводить завтра, в 13:30 в 4-й горбольнице Орска.

- На сегодня это пока вся информация, - сказал глава региона собравшимся.

23:02 Орские таксисты не берут плату за поездки из аэропорта. Так самая крупная фирма такси в Орске поддерживает скорбящих. Напомним также, что все вылеты из Орска отменены на сутки, люди разъезжаются по домам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter