Веление голосов: жителя Оренбуржья осудили за нападение в Волгограде

Веление голосов: жителя Оренбуржья осудили за нападение в Волгограде

Веление голосов: жителя Оренбуржья осудили за нападение в Волгограде

11 февраля 2014, 11:52
Происшествия
Восемь лет колонии строгого режима — такое наказание назначил суд 27-летнему жителю Оренбурской области за нападение на девушку на железнодорожном вокзале Волгограда в марте 2013 года. Потерпевшая чудом осталась жива. Злоумышленник подошел к лей сзади и воткнул нож в шею, задев сонную артерию. Врачи подоспели вовремя и спасли девушку.Сотрудники транспортной полиции задержали преступника. Как выяснилось, нападение он совершил, руководствуясь голосами в его голове.

Восемь лет колонии строгого режима — такое наказание назначил суд 27-летнему жителю Оренбурской области за нападение на девушку на железнодорожном вокзале Волгограда в марте 2013 года. Потерпевшая чудом осталась жива. Злоумышленник подошел к лей сзади и воткнул нож в шею, задев сонную артерию. Врачи подоспели вовремя и спасли девушку.

Сотрудники транспортной полиции задержали преступника. Как выяснилось, нападение он совершил, руководствуясь голосами в его голове.

В ходе расследования полицейские выяснили, что оренбуржец ехал домой из Краснодара. В поездке он услышал голоса, которые велели ему выйти в Волгограде. Он так и сделал. На вокзале в Волгограде он написал заявление о том, что отстал от поезда и позвонил своей девушке попросить прислать ему денег на дорогу домой. Та ответила молодому человеку резким отказом. По словам злоумышленника, после этого он снова услышал голоса, которые велели ему напасть на незнакомку.

Однако судебно-медицинская экспертиза показала, что в момент нападения житель Оренбуржья был вменяем. Его признали виновным и приговорили к заключению в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter