Экс-подозреваемый в убийстве оренбургского предпринимателя отсудил 100 000 рублей

Экс-подозреваемый в убийстве оренбургского предпринимателя отсудил 100 000 рублей

11 января 2020, 19:14ПроисшествияФото: pytkam.net
Ленинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело Рамина Шахмарова, которого ошибочно заподозрили в убийстве оренбургского предпринимателя. Об этом сообщается на сайте Комитета против пыток.

Напомним, Рамин и двое его знакомых были задержаны 2 года назад и провели несколько дней в следственном изоляторе. Рамин Шахмаров и Мушфиг Шыхалиев позже заявили, что их пытали в полиции, выбивая признательные показания. Однако по его заявлению уголовное дело так и не возбудили. Более того, трижды выносились постановления об отказе.

Весной прошлого года Генпрокуратура РФ принесла экс-подозреваемым извинения. В итоге суд постановил выплатить Рамину Шахмарову 100 000 рублей. Правозащитники с этим решением не согласились и намерены подать апелляцию, так как рассчитывали отсудить 1 миллион рублей.

ДОСЛОВНО

- По итогам проведенной служебной проверки нарушений в действиях сотрудников полиции не выявлено. Материалы проверки были направлены в СУ СК России по Оренбургской области, - сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter