Цыганки, грабившие оренбуржцев в поликлиниках и торговых центрах, задержаны

Цыганки, грабившие оренбуржцев в поликлиниках и торговых центрах, задержаны

Цыганки, грабившие оренбуржцев в поликлиниках и торговых центрах, задержаны

11 января 2018, 17:31
Происшествия
Правоохранителям наконец-то удалось выйти на след подозреваемых в серии краж. По предварительным подсчетам, ущерб от деятельности двух женщин цыганской внешности 22-х и 42-х лет составил 50 тысяч рублей.

Они «работали» в местах большого скопления людей. В основном это были больницы, поликлиники и торговые центры.

Видео:УМВД по Оренбургской области

Воспользовавшись моментом, женщины похищали кошельки, банковские карты, с которых впоследствии снимали денежную сумму, рассказали в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

Женщины пользовались тем, что горожане оставляли личные вещи без присмотра.

Полицейские за ними охотились долго. Даже просили оренбуржцев помочь поймать злоумышленниц. В ходе оперативно-розыскных мероприятий цыганок удалось задержать. Сейчас в отношении двух женщин возбуждены уголовные дела по статье «Кража». За незаконное обогащение им может грозить до 5 лет тюрьмы.

Но не только цыганки промышляют кражами.

Вопиющий случай мошенничества на доверии произошёл 23 декабря. Пожилая оренбурженка открыла дверь двум женщинам, которые представились специалистами социальной службы. Они сообщили, что нужны оригиналы документов для уточнения пенсии и соцвыплат.

Бабушка впустила "работниц" и ушла за документами. А когда вернулась, то обнаружила, что из ее дома неизвестные похитили все наличные деньги – это 15 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter