В Оренбургской области ликвидировали крупный пожар на нефтяном месторождении

В Оренбургской области ликвидировали крупный пожар на нефтяном месторождении

10 декабря 2020, 05:56ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Борьба с пожаром, который произошел на нефтяном месторождении в Грачевском районе, продолжалась более 12 часов.

Напомним, инцидент произошел вчера утром. На Таллинском месторождении нефти вспыхнула газовая смесь буровой скважины № 2.

В ходе ликвидации чрезвычайной ситуации было установлено, что разработку в 5 километрах от села Таллы Грачевского района ведет ООО «Отрадное».

Увы, но без пострадавших не обошлось: ожог кистей рук получил рабочий. Этот мужчина 1993 года рождения госпитализирован.

Высота огненного факела достигала 25 метров. Поэтому в первые часы пожар, а бушевал он, примерно, с 7.00 утра, затушить не получилось. Потребовалось более 12 часов. Это было сделано силами 105 человек, которые задействовали 33 единиц техники.

Видео:ГУ МЧС по Оренбургской области

Справиться с огнем удалось только в 21.20 вечера. Арматура скважины после проливания водой уже остыла. Как предполагают в региональном управлении МЧС, всему виной — нарушение технологического регламента процесса производства.

ДОСЛОВНО

- Пожар на нефтяной скважине в Грачёвском районе доказывает, что несмотря на якобы принимаемые меры безопасности, риски всегда сохраняются. Нет гарантий, что подобное не повторится в Бузулукском бору или вблизи населённых пунктов. Поэтому КПРФ выступала и по-прежнему выступает против таких подходов — когда коммерческие интересы ставятся выше интересов местных жителей, когда ради денег рискуют природными достопримечательностями! Ровно поэтому наши товарищи-коммунисты с нескольких районов области недавно направили обращения в федеральные инстанции с рядом требований, в числе которых — прекращение нефтедобычи и нефтеналива рядом с населёнными пунктами. И это я ещё молчу про межпоселковые дороги, разбитые нефтевозами. Я обращаюсь к региональной власти, к единороссам, к нефтяным олигархам. Очнитесь! Нужно запретить добычу в бору и ввести ограничения на расстояние до населённых пунктов. Потом может быть поздно, - комментирует депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Максим Амелин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter