Полицейские в Сакмарском районе ранили в спину водителя

Полицейские в Сакмарском районе ранили в спину водителя

10 декабря, 15:50ПроисшествияPhoto: УМВД по Оренбургской области
Полицейским в Сакмарском районе пришлось применить табельное оружие для остановки автомобиля, водитель которого проигнорировал требование об остановке.

Инцидент произошел на 687 километре дороги Казань-Оренбург» около села Майорское. Инспектор ДПС подал сигнал об остановке светящимся жезлом и свистком водителю автомобиля Daewoo Matiz. Однако тот требование проигнорировал и попытался скрыться.

Полицейские бросились вдогонку за нарушителем, но тот всячески пытался уйти от погони.

Поняв, за рулем легковушки лихач, которому просто наплевать на других участников дорожного движения, полицейские приняли единственное верное решение. Однако и после предупредительных выстрелов беглец не стал останавливаться. Поэтому в сторону машины было выпущено несколько пуль из табельного оружия.

В результате этого машина получила повреждения. Задеты: заднее правое и левое крыло, задний бампер, левый и правый брызговики, шины правого и левого колес. Лишь после этого Matiz затормозил и съехал на обочину.

Задержанным оказался 25-летний житель Тюльганского района. Как выяснилось, он был сильно пьян и не имел при себе водительского удостоверения. Одна из пуль попала ему в спину. Поэтому сейчас нарушитель правил дорожного движения в больнице. По факту погони проводится проверка, сообщили в областном УМВД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter