В Новосергиевском районе полицейский-взяточник предстанет перед судом

В Новосергиевском районе полицейский-взяточник предстанет перед судом

10 сентября , 13:54ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Новосергиевскому району.

Его обвиняют в получении взятки за незаконные действия и даче взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемый, ранее служивший в ДПС, с сентября 2018 года по июнь 2019 года получил от руководства ООО «Нефтестальмонтаж» и ООО «МежТрансСтрой» взятки в виде денег в сумме свыше 160 тысяч рублей.

Деньги предназначались за беспрепятственную транспортировку негабаритных грузов, перевозимых тяжеловесным транспортом по дорогам Новосергиевского и Переволоцкого районов с превышением допустимых габаритных значений, без получения специальных разрешений и привлечения к административной ответственности в виде штрафа до 500 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый лично передал командиру второй роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МУ МВД России «Оренбургское» взятку в размере 6 тысяч рублей, поскольку знал, что тот может влиять на принятие некоторых решений.

В итоге сотрудник полиции, получивший эту взятку, был приговорен к штрафу в размере 3 миллионов рублей, а также лишен права занимать должности в органах государственной власти сроком на 4 года и звания капитана полиции.

По ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter