В Оренбуржье раскрыли жестокое убийство пятилетней давности

В Оренбуржье раскрыли жестокое убийство пятилетней давности

10 июля, 14:39ПроисшествияPhoto: СУ СК РФ по Оренбургской области
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего уроженца Оренбурга. Его обвиняют в убийстве по предварительному сговору.

23 декабря 2015 года рядом с очистными и улицей Песчаной было обнаружено тело мужчины, 1978 года рождении с резаной раны шеи.

По версии следствия, один из фигурантов с августа по октябрь 2015 года приобрел несколько коммерческих организаций: ООО «Сапфир 56», ООО «Звездный 56», ООО «Оптовый центр», ООО «Юность 56», ООО «Гольные напитки», ООО «Восточный 56», ООО «Заря 56», ООО «Ива 56», ООО «Шевченко 56», ООО «Алкомаркет русский градус». По его просьбе учредителем в них стал потерпевший.

Не позднее декабря 2015 года потерпевший фактически отказался от участия в этих организациях, чем обвиняемый был крайне недоволен. В итоге 22 декабря 2015 года, ранее отбывший 24 года в местах лишения свободы обвиняемый, со вторым фигурантом вывезли потерпевшего на участок местности в 400 метрах от дома № 1 по ул. Песчаной и убили его.

Photo:СУ СК РФ по Оренбургской области

5 февраля 2016 года в Орске задержали ранее 9 раз привлекавшегося к уголовной ответственности соучастника преступления. 31 декабря 2019 года задержали основного фигуранта. Ранее одного из фигурантов признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении второго фигуранта направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter