Убитый в Соль-Илецке мужчина будет похоронен в Саратовке, где нашли машину киллеров

Убитый в Соль-Илецке мужчина будет похоронен в Саратовке, где нашли машину киллеров
Убитый в Соль-Илецке мужчина будет похоронен в Саратовке, где нашли машину киллеров
10 июня 2019, 16:47ПроисшествияФото: соцсети
Напомним, убийство в курортном Соль-Илецке совершено вчера ночью. Шестеро киллеров напали на жителя села Саратовка и его друга.

Дерзкое преступление произошло в считанных шагах от соль-илецкого курорта. 30-летнего мужчину и его друга подкараулили у торгово-развлекательного центра «Зодиак». Как только они направились к автостоянке, киллеры открыли стрельбу из пистолетов. Получив ранение, один из гостей кафе-бара упал. Другой сел в машину, завел двигатель и скрылся.

Догонять его нападавшие не стали. Вместо этого они устремились к другой своей цели и выпустили несколько пуль. Жертву именно добивали, как это делалось в «лихие 90-е». А значит, злоумышленники действовали целенаправленно — чтобы наверняка.

Полицейские объявили в розыск шестерых злоумышленников и два автомобиля — внедорожник марки Нива и хэтчбек ВАЗ-2114. Уже известно, что преступники - молодые, физически крепкие парни.

По предварительным данным, костяк ОПГ составляют те, кому не более 30 лет от роду. И, что самое плохое, они могут быть вооружены. Да, полиция уже нашла одну машину, которую убийцы бросили, чтобы «замести следы». Избавились киллеры и от пистолетов, и от верхней одежды. Но уверенности в том, что они остались безоружны, все-таки нет. Поэтому опасность - сохраняется. УМВД призывает население к бдительности и рекомендует не геройствовать.

Что касается жертвы преступления, то это 30-летний житель села Саратовка Соль-Илецкого городского округа. Мужчина из стабильной, обеспеченной многодетной мусульманской семьи. У него остались родители, три сестры и брат. Произошедшее у них выбило почву из-под ног: люди подавлены, плачут.

Был ли погибший связан с криминальным миром — неизвестно. Но с чей-то легкой руки, эту «версию» усиленно муссируют. Что говорит лишь о том, что кому-то выгоден миф о каких-то «разборках». Да, погибший официально не был трудоустроен. Да, он увлекался самбо и мог постоять за себя. Однако это ни о чем еще не говорит. Да и следователи с выводами пока не торопятся. Прошел уже день, а участники ОПГ на свободе, в то время как большая оренбургская семья оплакивает сына.

Похоронят мужчину 11 июня в Саратовке. Родные и друзья отзываются о нем, как о хорошем, отзывчивом человеке.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter