Двух арестованных в Оренбуржье преступников выдали Узбекистану и Таджикистану

Двух арестованных в Оренбуржье преступников выдали Узбекистану и Таджикистану
Двух арестованных в Оренбуржье преступников выдали Узбекистану и Таджикистану
10 июня 2019, 11:38ПроисшествияФото: pixabay.com
Один из задержанных в России преступников совершил покушение на полицейского в Таджикистане. Другой в родном Узбекистане был замешан в торговле наркотиками.

Боевик из Таджикистана скрывался в Оренбуржье до октября 2018 года. Как сообщает прокуратура области, еще в феврале 1998 года он со своими сообщниками едва не убил начальника ОВД Хукумата Турсунзадевского района Республики Таджикистан и его семью.

Правоохранитель не побоялся возбудить в отношении членов ОПГ уголовное дело. И месть не заставила себя долго ждать. Злоумышленники обстреляли квартиру полицейского из автомата и ручного гранатомета.

Из-за атаки недвижимость сотрудника внутренних дел стала нуждаться в ремонте. Квартира его соседа тоже получила повреждения от пуль и разлетевшихся осколков. Но, к досаде преступников, задуманное не осуществилось. Вот и разбежались они, как тараканы, кто куда.

Гражданина Узбекистана также задержали в октябре. В родном Узбекистане он обвиняется в соучастии в контрабанде наркотических средств и их незаконном сбыте.

Как полагает следствие, преступник еще в 2015 году незаконно сбывал на территории государства крупные партии опия, который получал из Таджикистан с помощью контрабандистов.

- Материалы в отношении обоих разыскиваемых преступников переданы в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которой в 2019 году приняты решения о выдаче обвиняемых инициаторам розыска для привлечения к уголовной ответственности, - сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter