Мошенники обманули оренбургскую сотрудницу банка на 37 тысяч рублей

Мошенники обманули оренбургскую сотрудницу банка на 37 тысяч рублей
Мошенники обманули оренбургскую сотрудницу банка на 37 тысяч рублей
10 марта, 10:13ПроисшествияФото: Pixabay.com
Она хотела воспользоваться сервисом поиска попутчиков и перешла по фишинговой ссылке, которую ей прислали для оплаты бронирования.

В Оренбурге сотрудница одного из банков потеряла 37 тысяч рублей, решив использовать сервис поиска попутчиков. О хищении денег у женщины сегодня, 10 марта, рассказали полицейские.

Как рассказали в МВД, 38-летняя работница банка при помощи сервиса поиска попутчиков оформила заявку на поездку по маршруту «Екатеринбург – Оренбург». После этого ей в мессенджере пришло сообщение о необходимости забронировать поездку, к которому прилагалась ссылка для оплаты. Женщина заполнила данные банковской карты и код из смс-сообщения. На экране появилось окно об ошибке, и неизвестный, который с ней общался по поводу бронирования, пообещал помочь, попросив сообщить ему логин и пароль от личного кабинета одного из банков, что потерпевшая и сделала.

Статус поездки у женщины так и не поменялся, но с ее счета исчезли 37 000 рублей. Поняв, что ее обманули, сотрудница банка обратилась в полицию. Сейчас сотрудники МВД выясняют, кто причастен к хищению денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter