Экс-полицейского и предпринимателя из Сорочинска осудили за взятки

Экс-полицейского и предпринимателя из Сорочинска осудили за взятки
Экс-полицейского и предпринимателя из Сорочинска осудили за взятки
10 марта, 14:30ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Сорочинском городском округе перед судом предстали бывший сотрудник полиции и предприниматель. Он стали фигурантами дела о взятках.

Экс-полицейского признали виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Предпринимателя уличили в том, что он давал взятки и побудил к превышению полномочий.

По данным СК, с августа по декабрь 2020 года полицейский разрешил перевозку крупных грузов по территории округа. При этом у предпринимателя не было специального документа. Для него определили тариф. Мужчина должен был платить стражу порядка по 2 тысячи рублей за каждую проезжающую по трассе фуру. Тот обещал не мешать их проезду и посодействовал, чтобы на это не обращали внимание другие сотрудники ГИБДД.

У предпринимателя была иная задача. Он передавал деньги, контактируя с сотрудником полиции и грузоперевозчиками.

В итоге бывшего инспектора осудили на 4 года. Также он заплатит 854 000 рублей штрафа. Отбывать наказание мужчина будет в колонии общего режима. Суд на 3 года лишил его занимать должности в правоохранительных органах.

— После проверки сотрудник уволен из полиции по отрицательным мотивам, -сообщили в областном УМВД.

Второй фигурант проведет за решеткой 2 года и заплатит штраф в той же сумме.

Отметим, что аналогичное дело суд рассмотрел осенью 2020 года. Житель Сорочинска заплатил инспектору около 150 тысяч рублей, чтобы без препятствий проехать по дорогам Новосергиевского района. Мужчина тоже получил реальный срок. Его приговорили к 1,5 годам колонии и штрафу в 745 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter