В Ясном из задымленной квартиры спасли заядлого курильщика

В Ясном из задымленной квартиры спасли заядлого курильщика

10 марта , 08:58ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
Пожар в Ясном произошел вечером 8 марта, но подробности инцидента на улице Свердлова стали известны только вчера.

В девятом часу вечера в Ясном полыхнула квартира. Сообщение об этом пожарные получили в 21.04. На место происшествия были направлены боевые расчеты.

Первый из них прибыл на адрес меньше, чем за пять минут. Из окна квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажки клубами вырывался черный дым. Не теряя драгоценных минут, пожарные бросились в подъезд.

На лестничной площадке второго этажа они нашли мужчину. Он сказал, что в горящей квартире живет пожилой человек и притом заядлый курильщик.

Медлить было нельзя. Звено газодымозащиты отключило электричество в щитке, сломало дверной замок и занялось тушением пожара.

— Открытого горения внутри квартиры не наблюдалось, было сильное задымление, в одной из комнат оказался мужчина, который лежал на диване, — рассказали сами спасатели.

Пострадавшего вынесли на свежий воздух и передали в руки медиков. Далее спасатели проверили все квартиры на предмет пострадавших, а также пролили тлевшие вещи и мебель горе-курильщика. У него в комнате, кстати, обнаружили кучу окурков. Будет ли он привлечен к ответственности, ведомство не сообщает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter