В Оренбургском районе бездомные собаки чуть не загрызли косулю (18+)

В Оренбургском районе бездомные собаки чуть не загрызли косулю (18+)
В Оренбургском районе бездомные собаки чуть не загрызли косулю (18+)
10 марта 2020, 19:47ПроисшествияФото: Pixabay.com
В селе Ивановка Оренбургского района две злобные бездомные собаки напали на косулю. Получив опасные раны, это животное чудом спаслось, уверяют местные жители. Однако это неточно.

Дворняжки вновь напали на косулю. Сообщение об этом сегодня появилась в интернете. Причем речь идет об Оренбургском районе. Где два злобных и видимо, оголодавших пса, решили закусить диким мясом.

Полученные косулей раны могли оказаться достаточно серьезными, считают жители Ивановки, в окрестностях которой бесчинствуют клыкастые «друзья человека». Но они все же надеются, что дикое копытное, чья популяция так долго восстанавливалась в Оренбуржье, убежало. Хотя шансы тут примерно 50 на 50. Люди видели только, как косуля поднялась и из последних сил рванула в лес. Собаки от нее не отставали.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в нашем регионе. Совсем недавно дворняжки «зарезали» косулю в охраняемом заповеднике. Но все что могли инспекторы — шугануть хвостатых от добычи. Убивать собак с подачи зоозащитников теперь запрещает закон. Зато он позволяет рвать-кусать людей. И плодиться обнаглевшим псам, как кроликам. Впору бы уже вооружаться, да кто это в России позволит?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter