Начальник управления иммиграционного контроля УМВД Оренбуржья погорел на взятке

Начальник управления иммиграционного контроля УМВД Оренбуржья погорел на взятке
Начальник управления иммиграционного контроля УМВД Оренбуржья погорел на взятке
10 февраля 2020, 11:53ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
Сотрудники управления Следственного Комитета РФ по Оренбургской области предъявили обвинение 39-летнему экс-полицейскому.

Как сообщает ведомство, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника иммиграционного контроля управления по вопросам миграции УМВД РФ по Оренбургской области.

Обвинение строится по п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ — «получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий, совершенное с вымогательством в крупном размере».

Как считают в управлении СК, преступление было совершено летом прошлого года. С июня по октябрь обвиняемый якобы «давил» на индивидуального предпринимателя, принуждая гастарбайтера и его земляков к бесплатному труду. Под угрозой быть выдворенными за пределы России рабочие строили дом в селе Ивановка.

— По договоренности, обвиняемый получил лично от предпринимателя взятку — строительные материалы и услуги неимущественного характера в виде фундамента для жилого дома, общая стоимость которого составляет более 350 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Основанием для уголовного преследования стали материалы, добытые оперативно-розыскной частью СБ УМВД России по Оренбургской области. Однако обвиняемый свою вину не признал, спрятавшись за ст. 51 Конституции РФ, по которой можно не свидетельствовать против самого себя.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, продолжаются. По решению суда фигуранта уголовного дела уже заключили под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter