В Оренбурге задержали серийного грабителя в маске

В Оренбурге задержали серийного грабителя в маске

В Оренбурге задержали серийного грабителя в маске

10 января 2018, 17:22
Происшествия
Им оказался 18-летний молодой человек. Угрожая предметом, похожим на пистолет, он смог обчистить сразу несколько магазинов областного центра.

Злоумышленника удалось задержать по горячим следам после очередного преступления.

В дежурную часть отдела полиции № 3 поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в маске, находясь в одном из магазинов города Оренбурга, совершил разбойное нападение, урожая предметом, похожим на пистолет, похитил денежные средства и скрылся, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

Видео:УМВД по Оренбургской области

На место преступления отправились сотрудники патрульно-постовой службы полиции, которым быстро удалось выйти на след подозреваемого.

Во время обыска у молодого человека полицейские обнаружили деньги, которые он похитил в магазине. Дальше - больше. Правоохранители смогли установить причастность 18-летнего подозреваемого в совершении еще 4 подобных разбойных нападений. В общей сложности молодой человек обогатился на 25 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». За столь незначительный куш оренбуржец может отправиться в тюрьму сразу на 10 лет. Таково максимальное наказание за это преступление.

Статистика показывает, что молодые оренбуржцы всё чаще готовы пуститься во все тяжкие ради собственной выгоды. Одно из последних ЧП тому подтверждение. В Оренбурге 15-летний подросток убил мужчину, ударив ногой по лицу. Теперь школьник может отправиться за решетку на срок до 15 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter