На 7 декабря в Новотроицке за последние 24 часа не зафиксировано заболевших COVID-19

На 7 декабря в Новотроицке за последние 24 часа не зафиксировано заболевших COVID-19

9 декабря 2020, 12:49ПроисшествияФото: Медиахолдинг 1Mi
На востоке Оренбуржья, в Новотроицке продолжают свою работу три ковид-центра, где получают лечение 66 горожан, еще 156 лечатся на дому.

В мэрии рассказали, что поданным на 7 декабря за сутки в городе не зафиксирован ни один случай коронавирусной инфекции. При этом, с пятницы по понедельник, было известно о 139 случаях респираторно-вирусной инфекции. Сообщается также о двух детях, болеющих коронавирусом. Оба они из школы №13, два класса переведены на дистанционное обучение.

Что касается вакцины от COVID-19, то Новотроицк пока ее не получил, но уже составляются списки желающих привиться из числа педагогов и врачей. В городе продолжают работать волонтеры, которые доставляют лекарства ковидным больным, тем, что проходят лечение амбулаторно. Выполнено 48 заявок, 6 – накануне, 8 декабря.

Продолжаются и рейды по выявлению нарушений санитарных правил. В пятницу проверен общественный транспорт: остановлено 31 транспортное средство, составлено 2 протокола и вынесено 18 устных предупреждений.

В субботу проверки прошли в 5 заведениях общепита и 18 торговых точках, составлен 1 протокол, проведено 5 предупредительных бесед. В преддверие новогодних праздников рейдовую работу усилят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter