Мальчик на электрокаре сбил девушку: ее госпитализировали с сотрясением

Мальчик на электрокаре сбил девушку: ее госпитализировали с сотрясением

Мальчик на электрокаре сбил девушку: ее госпитализировали с сотрясением

9 ноября 2017, 17:54
Происшествия
Кроме сотрясения головного мозга, у 16-летней пострадавшей медики диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и незначительные повреждения коленного сустава.

Этот инцидент произошел в июле 2017 года в парке им.Гагарина.

Как установила прокурорская проверка, индивидуальный предприниматель, в чьей собственности и находились электромобили, брал деньги за прокат, а о безопасности пешеходов даже не задумывался. В итоге, школьник хоть и на небольшой, но все-таки скорости наехал на гуляющую по парку оренбурженку. После чего девушке пришлось еще долго лечиться.

Потерпевшая обратилась в суд с иском о возмещении ущерба и компенсации вреда здоровью.

Как рассказали в пресс-службе суда, индивидуальный предприниматель выплатит пострадавшей 15 000 рублей.

Вообще, безопасность аттракционов в Оренбурге вызывает много вопросов. Парки развлечений ответственные лица проверяют не вовремя, что уж говорить о небольших точках проката детских автомобилей. Тому пример, когда в мае двое молодых людей решили прокатиться на колесе обозрения, а когда приблизились к самой высокой точке, аттракцион остановился. На 30-метровой высоте они провисели около 6 минут. Сняли видео, которое чуть позже попало в Интернет.

Но и спустя месяц далеко не все оренбургские аттракционы прошли проверку технического состояния и это несмотря на то, что сезон уже начался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter