85 тыс. рублей пенсионерка отдала мошенникам добровольно

85 тыс. рублей пенсионерка отдала мошенникам добровольно

85 тыс. рублей пенсионерка отдала мошенникам добровольно

9 октября 2015, 11:34
Происшествия
Они просили 100 тысяч.

9 октября 2015 г., Оренбург.

Мошенники в очередной раз обманули доверчивую пенсионерку.

В этот раз жертвой хитрых дельцов стала 84-летняя жительница Оренбурга. Около пяти вечера в ее квартире зазвонил телефон и неизвестный, представившись сотрудником полиции сообщил, что ее сын в результате ДТП сбил женщину.

Для решения всех вопросов нужна сумма в 100 тыс. рублей.

Перепуганная старушка, спустя несколько минут после звонка передала у себя в квартире неизвестному мужчине 85 тысяч рублей.  

На данный момент по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

УМВД России по Оренбургской области в связи с участившимися случаями мошенничеств на территории города Оренбург просят от граждан быть более бдительными.

Не доверяйте сомнительному телефонному звонку и непроверенной информации, не впадайте в панику, не называйте номера своих банковских карт, не перечисляйте и не отдавайте деньги незнакомым людям! Предупредите своих родственников об этом. В случае каких-либо неправомерных действий незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы по телефону 02.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter