За одни сутки с личных счетов жителей Оренбурга похитили более 250 000 рублей

За одни сутки с личных счетов жителей Оренбурга похитили более 250 000 рублей

9 мая , 13:05ПроисшествияPhoto: Pixabay.com
В Оренбурге за прошедшие сутки с личных счетов местных жителей было украдено более 250 000 рублей. Сотрудники полиции зарегистрировали три факта хищения.

Одна из пострадавших от рук мошенников горожанка, рассказала, что у неё похитили 114 тысяч рублей. 35-летней местной жительнице позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что счета на её имя взломали и нужно в ближайшем офисе банка снять все деньги и перечислить на безопасный счет.

Женщина выполнила все его указания, перечислив деньги на абонентский номер телефона. Позже она поняла, что перевела деньги лже-сотруднику.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщили в МУ МВД России «Оренбургское».

В полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям, тщательно проверять информацию при перечислении денег и не передавать наличные неизвестным лицам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter