Природный пожар на юго-западе Оренбурга тушили два борта ИЛ-76

Природный пожар на юго-западе Оренбурга тушили два борта ИЛ-76

9 мая , 11:04ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС по Оренбургской области
В Оренбуржье продолжают ликвидировать пожар в шести километрах от посёлка 9 января, случившийся днем 7 мая.

На место происшествия направили силы и средства местного гарнизона. По данным на 9 часов утра 8 мая, общая площадь пожара составляла 55 гектаров, из 40 га - покрыты лесом. Площадь активного горения на тот момент составляла 0,385 Га.

Ликвидацию возгорания осложняет труднодоступность местности и отсутствие подъездных путей, Пожара быстро распространяется из-за сухой и жаркой погоды, а также сильного порывистого ветра. На территории Красноусольского сельского совета накануне ввели режим «ЧС природного характера». На месте создали оперативный штаб.

Для тушения пожара привлекались два борта ИЛ-76 Министерства обороны, оборудованных выливным авиационным прибором. Они провели два сброса.

По состоянию на 23:00 8 мая площадь пожара составила 350 га. В зоне пожара проконтролировали качество атмосферного воздуха, были отобраны пробы, превышений ПДК не зафиксировано. К ликвидации природного пожара участвуют 143 человека и 47 единиц техники, угрозы распространения огня на населенные пункты, объекты экономики и инфраструктуры нет, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter