Полиция задержала уроженца Удмуртии, похитившего с карты оренбуржца 105 000 рублей

Полиция задержала уроженца Удмуртии, похитившего с карты оренбуржца 105 000 рублей

9 апреля , 08:52ПроисшествияPhoto: УМВД по Оренбургской области
В Оренбурге полицейские возбудили уголовное дело по факту кражи с банковского счета.

49-летнему оренбуржцу позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сказал, что с карты мужчины пытаются списать деньги. Чтобы помешать злоумышленникам, нужно немедленно сообщить номер карты и код из СМС-сообщения для подтверждения операции. Потерпевший поддался на эту уловку, и с его карты пропало 105 000 рублей.

Выяснилось, что похищенные денежные средства неоднократно переводились на банковские карты различных банков. Ниточка привела полицейских в соседнюю Челябинскую область. По подозрению в совершении преступления там задержали 33-летнего уроженца Республики Удмуртия.

— На месте задержания изъято более 140 банковских карт, 23 сим-карты, 10 мобильных телефонов, цифровые носители информации и 455 000 рублей. Задержанный рассказал, что переводил деньги с различных счетов и в последующим их обналичивал, — сообщили в областном УМВД.

Деятельность преступной группы осуществлялась на территории нескольких регионов Российской Федерации. Сейчас полицейские устанавливают личности и контакты остальных участников шайки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter