Оренбургские врачи лечат ребенка, пострадавшего при врыве гироскутера

Оренбургские врачи лечат ребенка, пострадавшего при врыве гироскутера

9 апреля , 09:18ПроисшествияPhoto: Минздрав Оренбургской области
Напомним, этому ребенку всего 1 год 4 месяца от роду. Из Новоорска с сильными ожогами его экстренно доставили в Оренбург вертолетом санитарной авиации.

Инцидент произошел ночью, когда гироскутер был на подзарядке. Рвануло так, что электрическое транспортное средство разлетелось на куски. Жаром и осколками обдало комнату. Начался пожар.

Подъехавшие к дому огнеборцы вбежали в комнату и затушили пламя. Пострадавшего малыша передали в руки подоспевших медиков. В местной больнице установили, что обожжено 20 процентов тела. А еще ребенок получил отравление продуктами горения.

— Из городской больницы Новоорска пациент в состоянии шока был экстренно эвакуирован вертолетом санавиации в Центр детской хирургии города Оренбурга, — рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков.

Photo:Минздрав Оренбургской области

Пациент вместе с родственниками находились в полете 1 час 30 минут. Во время полета мальчик был под наблюдением детского реаниматолога Кирилла Федотова.

Состояние ребенка оценивается как тяжелое, но стабильное. Сейчас он в реанимации. Состояние пациента контролируется, обеспечен необходимый уход.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter