Лже-адвокаты «Центра юридической помощи» обманули оренбуржцев на 116 тысяч рублей

Лже-адвокаты «Центра юридической помощи» обманули оренбуржцев на 116 тысяч рублей

9 марта , 10:52ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Полицейские Оренбурга пресекли незаконную деятельность юридической фирмы.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Оренбургское» было установлено, что ООО «Оренбургский центр юридической помощи» заключали договоры с жителями города и области на оказание юридических услуг. Однако фактически никакой юрпомощи людям не оказывалось, и более того — даже намерений таких не было.

Фирма арендовала офис и привлекала клиентов с помощью колл-центра.

Сотрудниками ОЭБ и ПК установлено 8 пострадавших от действий данной фирмы, сумма ущерба составляет свыше 116 тысяч рублей. Всего за период деятельности организации с гражданами заключено 350 договоров, которые в ходе проведенного обыска были изъяты.

По данному факту следователем СЧ СУ МУ МВД России «Оренбургское» в отношении 24-летнего генерального директора юридической фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые жители города Оренбурга! Если вы являетесь клиентом ООО «Оренбургский центр юридической помощи», просьба обращаться в МУ МВД России «Оренбургское» по телефонам: (3532) 79-19-77 и 79-17-47.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter