У жительницы Оренбурга украли 28 000 рублей при продаже свадебного наряда

У жительницы Оренбурга украли 28 000 рублей при продаже свадебного наряда

9 февраля 2019, 11:12ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Оренбурженка разместила объявление о продаже свадебного платья в сети Интернет и вскоре получила отклик. Однако результат переговоров оказался вовсе не таким, как ожидалось.

В полицию обратилась мать продавщицы свадебного платья. Она сообщила, что дочь попала в неприятности. Мошенники с банковских карт семьи украли 28 000 рублей.

А дело было так. Жительница областного центра решила избавить себя от свадебного платья. Для этого она разместила объявление на одном из сайтов в сети Интернет. По телефону ей позвонила девушка, которая представилась покупательницей, и завязался деловой разговор.

Стороны уточнили детали будущей сделки. Но тут оказалось, что есть одно немаловажное препятствие. Желавшая купить платье сказала, что может перевести задаток на карту, но только не на ту, номер которой указала продавщица.

- Было принято решение совершить банковскую операцию с картой матери оренбурженки. По просьбе злоумышленницы, пожилая женщина сообщила ей данные своей карты, и в эту же минуту ей на телефон пришло сообщение о списании с лицевого счета 3 000 рублей. Женщина сразу же перезвонила покупательнице, но та поспешила успокоить, заверив что незамедлительно исправит ошибку и все вернет, но уже на другую карту, - сообщили в МУ МВД России "Оренбургское".

Для этого мать девушки отправилась в банк и через терминал под диктовку звонившей провела ряд операций с другой картой. Секунды - и оттуда исчезли 25 000 рублей. Лишь тогда женщина поняла, что нарвалась на мошенницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, однако шансы задержать преступницу небольшие. По статистике, львиная доля подобных преступлений так и остается нераскрытой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter