Виновник смертельного ДТП получил два года колонии

Виновник смертельного ДТП получил два года колонии

Виновник смертельного ДТП получил два года колонии

9 февраля 2018, 15:51
Происшествия
Фото: УМВД по Оренбургской области
В Сорочинском районном суде вынесли приговор 59-летнему жителю Оренбурга, инвалиду второй группы, признанному виновным в нарушении ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью.

Смертельное ДТП произошло 24 августа прошлого года. Подсудимый, управляя автомобилем Toyota Camry, по дороге из Самары в Оренбург, в Сорочинском районе, выехал на встречную полосу и столкнулся с Renault Logan, где ехала семья.

В результате пассажиры - мужчина и женщина получили тяжкие телесные повреждения, их дочь погибла. Также тяжкий вред здоровью медики констатировали у двух пассажирок автомобиля виновника аварии.

Рассмотрев все обстоятельства дела, мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев и конфисковал автомобиль.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевших взыскано 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter