Оренбуржец и ещё 53 студента заработали отравление во время студенческого слёта

Оренбуржец и ещё 53 студента заработали отравление во время студенческого слёта

9 января 2019, 13:24ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Стройотряд получил отравление в Калининградской области из-за некачественного питания.

В Следственном комитете по Калининградской области виновным в массовом отравлении считают 38-летнего местного жителя.

Обвиняемый в мае – июле 2017 года, заменял своего отца- предпринимателя. Тот оказывал услуги по организации и доставке комплексного горячего питания для сотрудников одного из акционерных обществ, занимающегося прокладыванием электрических сетей. С 18 по 20 июля мужчина готовил и раздавал еду работникам с нарушением требований федерального законодательства в сфере защиты прав потребителей, а также с нарушением санитарных норм и правил. Результатом такой беспечности стало массовое отравление 54 сотрудников предприятия – студентов стройотряда из разных регионов страны, из которых четверо проходили лечение в инфекционной больнице Калининградской области.

Среди пострадавших от горе-повара оказался и житель Оренбургской области. В Следственном комитете уточняют, что проблемы с желудком заработали также студенты из в Москвы, Московской, Ленинградской, Калининградской, Ростовской, Курской, Архангельской, Ульяновской, Волгоградской, Кировской, Брянской, Владимирской, Тульской областей, республиках Башкортостан, Мордовия, Дагестан, Саха-Якутия, Ингушетия, Чувашской Республике и Краснодарском крае.

Вину мужчина не признал, однако следствием собрано достаточно доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter