Похитителя школьницы из Оренбурга осудят по 7 особо тяжким преступлениям

Похитителя школьницы из Оренбурга осудят по 7 особо тяжким преступлениям

Похитителя школьницы из Оренбурга осудят по 7 особо тяжким преступлениям

8 ноября 2017, 18:29
Происшествия
И все они были совершены в отношении несовершеннолетних. Сегодня СКР заявил о завершении расследования громкого уголовного дела в отношении уроженца Краснокамска, которого задержали в Оренбурге. Мужчина проходит по делу о похищении школьницы и еще 7 тяжким преступлениям в отношении малолетних детей.

Обвиняемому Юрию Тиунову всего 30 лет, но за это время он уже несколько раз совершил надругательство над подростками, убил семилетнего мальчика и похитил 12-летнюю школьницу из Оренбурга.

Кстати, с помощью юной оренбурженки, которая вовремя написала тревожное смс своей маме, сотрудники полиции смогли поймать этого мужчину.

Напомним, новость о похищении 12-летней девочки облетела город 17 января 2017 года. Как выяснилось чуть позже, пермяк Юрий Тиунов затащил школьницу в багажник и отвез на свалку. И все это сделал ради денег.

На поиски пропавшей школьницы вышли не только сотрудники полиции, но и десятки волонтеров, одному из которых и удалось найти автомобиль Юрия Тиунова. Как показала экспертиза, мужчина был под воздействием алкоголя и наркотиков. Он также насильно пытался напоить похищенную. К счастью, девочку не тронул.

А чуть позже раскрылись чудовищные факты его биографии. По версии следствия, весной 2011 года уроженец Краснокамска совершил особо тяжкие преступления в отношении двух школьников, не достигших 14-летнего возраста, гулявших в лесу в пригороде. В октябре 2013 года также в Краснокамске мужчина изнасиловал и убил семилетнего мальчика, тело которого закопал на дачном участке.

Причем все это он делал не в состоянии аффекта.

Как сообщает СКР, в общей сложности пермяк обвиняется в совершении семи особо тяжких преступлений в отношении трёх малолетних девочек и трёх малолетних мальчиков. Объём материалов уголовного дела составил 42 тома. Допрошены сотни свидетелей, назначены и проведены десятки судебных экспертиз, выполнены сотни осмотров и иных следственных действий, направленных на установление объективной истины.

Дело уже передали в суд. Юрию Тиунову грозит пожизненное заключение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter