Оренбуржцев снова травят газом?

Оренбуржцев снова травят газом?

8 ноября 2013, 13:38
Происшествия
Накануне, 7 ноября, жители поселка Бердянка под Оренбургом жаловались на сильный запах газа.Первые звонки в аварийно-диспетчерскую службу города стали поступать в районе 11.30. Жителей поселка волновала сильная загазованность воздуха. Люди говорили о том,  что чувствуют резкий запах газа на улице.В Бердянку  незамедлительно выехали три передвижные лаборатории: экологической службы Оренбургской области, «Газпрома» и Гидрометеоцентра.

Накануне, 7 ноября, жители поселка Бердянка под Оренбургом жаловались на сильный запах газа.

Первые звонки в аварийно-диспетчерскую службу города стали поступать в районе 11.30. Жителей поселка волновала сильная загазованность воздуха. Люди говорили о том,  что чувствуют резкий запах газа на улице.

В Бердянку  незамедлительно выехали три передвижные лаборатории: экологической службы Оренбургской области, «Газпрома» и Гидрометеоцентра.

«В настоящий момент нет информации о степени загазованности и нарушений предельно допустимых норм в воздухе. Лаборатории разбираются и проводят аналитическую работу», - об этом накануне вечером рассказал Сергей Николаев, заместитель главы администрации Оренбурга по городскому хозяйству.

Специалисты  областной экологической службы  превышений ПДК  в воздухе Бердянки не обнаружили. В телефонном разговоре с журналистом 56orb.ru эксперт ведомства прокомменировала ситуацию так:  «Превышений не зафиксировано. Мне сказали, так вам ответить".

Парадокс ситуации в том, что вновь жалобы жителей города на сильный запах газа остаются без доказательств.  Спецлаборатории не подтвердили информации, а значит,  искать причину запаха в очередной раз не возьмутся до следующего зловонного происшествия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter