В Орске задержали подозреваемых в изготовлении смертельно опасного алкоголя

В Орске задержали подозреваемых в изготовлении смертельно опасного алкоголя
В Орске задержали подозреваемых в изготовлении смертельно опасного алкоголя
8 октября, 10:03ПроисшествияФото: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Орске, в рамках уголовного дела о смертельных отравлениях, задержаны подозреваемые в производстве и сбыте опасного суррогатного алкоголя.

Количество погибших от отравления паленым алкоголем в Оренбуржье по данным на 1.00 ночи достигло 11 человек. Из них четверо — жители Ясненского городского округа, семеро — проживавшие в Домбаровском районе. На 8.00 утра число жертв увеличилось до 14.

Как выяснили полицейские и следователи, к совершению преступления причастен 29-летний житель Орска. По основной версии, это он организовал нелегальное производство и сбыт опасной спиртосодержащей продукции. Причем, в довольно крупном размене.

— Данный гражданин задержан следователями в порядке ст. 91 УПК РФ. Кроме того, произведены задержания 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительницы поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области, осуществивших сбыт спиртосодержащей продукции потерпевшим. Возбуждены ходатайства об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в областном управлении Следкома.

В Орске, в районе улицы Вокзальное шоссе, силовики выявили склад с суррогатом. Спиртосодержащая продукция уже была разлита в 1279 бутылок, объемом 0,5 литра каждая. Злоумышленники готовили зелье к отправке.

— Также на территории Орска обнаружен пункт производства и разлива и хранения указанной продукции, откуда изъяты свыше 3 000 пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства, хранения, разлива и последующей упаковки спиртосодержащей продукции в крупных объемах, — доавили в Следкоме.

Видео:СУ СК РФ по Оренбургской области

В ходе обысков, которые проводились, в том числе, и по числе и по месту жительства потерпевших, изъяты образцы приобретенной спиртосодержащей продукции, произведены опознания, назначены необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter