В Оренбургской области из-за отравления алкоголем скончались уже 20 человек

В Оренбургской области из-за отравления алкоголем скончались уже 20 человек
В Оренбургской области из-за отравления алкоголем скончались уже 20 человек
8 октября, 20:10ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
По данным на 12.00 в Оренбуржье было зарегистрировано 18 случаев смертельного отравления алкоголем. Вечером их стало больше.

География отравлений стала шире, а смертность возросла. К Ясненскому городскому округу, Домбаровскому и Адамовскому районам добавился Орск. Именно там проживали две женщины, которые и пополнили траурный список. Количество погибших возросло до 20. Причина этого - токсическое отравление контрафактным алкоголем.

В связи с общественным резонансом, председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело, возбуждённое по факту массового отравления людей, в Главное следственное управление СКР для полного и всестороннего расследования. На данный момент по подозрению в совершении преступления задержаны 6 местных жителей. В ходе процессуальных и оперативно-розыскных мероприятий будут установлены все обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, а также другие возможные эпизоды противоправных действий, - сообщили в Следкоме.

Созданный в Оренбургской области медицинский оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. Усилены бригады скорой медицинской помощи и подготовлены вертолёты санавиации для возможной экстренной эвакуации пострадавших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter