Сталин и Христос на ВАЗ-2106 из Оренбурга повергли в шок ГИБДД Волгограда

Сталин и Христос на ВАЗ-2106 из Оренбурга повергли в шок ГИБДД Волгограда

9 сентября 2017, 00:20
Происшествия
Фото: DOOMEROMCK / pikabu.ru
Камеры видеофиксации нарушений ПДД города Волгограда сделали странный снимок. На фото - светлая вазовская "Шестёрка" с оренбургскими номерами, за рулём которой сидит человек, очень похожий на Сталина, а рядом с ним пассажир, напоминающий внешне Иисуса Христа с иконы.

Удивительно и то, что пришла эта фотография вместе со штрафной квитанцией пользователю популярного интернет-сервиса под ником DOOMEROMCK по его адресу в городе Омске. Из документа следует, что водитель оренбургской "Шестёрки" превысил на Третьей Продольной магистрали Волгограда разрешённую скорость на 48 километров в час. И теперь за это получателя "письма счастья" требуют уплатить штраф - 1000 рублей.

Возмущённый омчанин написал гневное письмо в ГИБДД Волгоградской области, в котором объяснил, что является владельцем автомобиля ЛАДА-2190 с другим номером и кодом региона 55:

Судя по данным со снимка правонарушения, видно... в городе Волгоград, у водителя шикарные усы. В то время как, на момент фиксации нарушения... шикарные усы отсутствуют... В связи с вышеизложенным прошу считать штраф недействительным, и штраф назначить на ТС, действительно, допустившим нарушение.

На форумах интернета, между тем, разгорелись нешуточные страсти - остряки один за другим соревнуются в выдвижении версий и теорий этого нелепого происшествия.

Очканули Сталина штрафовать, решили на другого слить, типа перепутали)) Во шок-то у гаишников!

Щас пришлют отписку, что Сталин умер в 1953, а Иисус и того раньше. Хватит шутить гражданин, не мешайте работать!

Некоторые острословы полагают, что за рулём вообще катаются Игорь Тальков и Леонид Каневский из "Следствия вели..", но "это уже совсем другая история".

Юридически более грамотные предупреждают омчанина, чтобы оплатил штраф, иначе за подозрение, что к нарушению причастен Христос, могут "впаять пятёрик" как оскорбление чувств верующих.

И лишь скучные скептики полагают, что никакой мистики тут нет - просто "глюканула" камера, неверно распознав схожие по начертанию коды регионов Омска и Оренбурга - 55 и 56.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter