Год тюрьмы за удар дрыном получил водитель, избивший автоинспектора

Год тюрьмы за удар дрыном получил водитель, избивший автоинспектора

8 сентября, 12:04
Происшествия
Представители правоохранительных органов в который раз не рекомендуют пьяным хулиганам махать кулаками на людей в погонах.

В посёлке Колтубановский Бузулукского района наряд ДПС заметил легковушку, которая как-то странно объезжала сосны Бузулукского бора. Водитель машины вместо того, чтоб остановиться по требованию инспектора, лишь дал по газам.

Когда полицейским удалось остановить машину, оказалось, что её 34-летний водитель находился за рулём в нетрезвом виде. К тому же подобным образом он управлял машиной не впервые.

Пока водителя оформляли, он не проявлял агрессии, но когда машину погрузили на эвакуатор, оторвал от забора деревянную перекладину и стал разбивать ею свой же автомобиль.

Пожалев машину, полицейский попытался остановить вандала. И тут же попал под его горячую руку, получив несколько ударов дрыном. Может, получил бы и ещё, но его напарник, не став дожидаться своей очереди, применил к буяну спецсредство. И доставил того в участок.

Недавно состоявшийся суд приговорил водителя за нападение на полицейского к одному году лишения свободы. Впрочем, уголовное дело на этом пока ещё не завершено. Сейчас решается вопрос о мере наказания за вождение в нетрезвом виде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter