Накажут ли женщину - водителя ЗИЛа за смерть школьницы?

Накажут ли женщину - водителя ЗИЛа за смерть школьницы?

8 сентября, 20:39
Происшествия
Спустя три месяца после трагического инцидента на Шарлыкском шоссе в районе посёлка Кушкуль следователи все-таки возбудили уголовное дело в отношении женщины на ЗИЛе, которая насмерть сбила школьницу на пешеходном переходе.

Страшное ДТП произошло в июне 2017 года, когда девочка переходила дорогу по пешеходному переходу. Она в тот момент была в наушниках и, по всей видимости, не убедилась в безопасности пути и попала под колеса большегруза.

Как говорят очевидцы, «скорая» приехала только через 45 минут после случившегося. Пострадавшую с контузией головного мозга медики тем не менее доставили в больницу. Борьба за жизнь шла больше суток, но, к сожалению, врачи оказались бессильны. Пострадавшая скончалась.

Родители погибшего подростка долго искали очевидцев, потому что водитель большегруза (к слову, многодетная мать) не признавала вину, до последнего пыталась доказать, что в смертельном ДТП виновата сама девочка.

В итоге, за «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека» все-таки было возбуждено уголовное дело, следователи уже завершили расследование и передали материалы в суд. Первое заседание намечено на 19 сентября. Оно состоится в Дзержинском районном суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter