В Степном посёлке Оренбурга дотла сгорело двухэтажное общежитие.

В Степном посёлке Оренбурга дотла сгорело двухэтажное общежитие.

9 августа 2017, 01:44
Происшествия
Фото: Ольга Аксенова / 56orb.ru
Общежитие на ул. Конституции 24/3
Сильный пожар, которому была поставлена высшая категория сложности, вспыхнул сегодня ночью на улице Конституции 24/3. Здесь расположено старое двухэтажное общежитие, на втором этаже которого жили люди.

Несмотря на старания пожарных, огонь практически полностью уничтожил здание. Рухнула крыша, в пепел превратились внутренние перегородки, от общежития фактически остались только стены.

Пожар в общежитии на Конституции 24/3
Видео:Ольга Аксенова56orb.ru

На момент публикации пока неизвестно, если ли погибшие. Сотрудники МЧС комментируют лишь, что первый этаж здания числился нежилым, не должно было быть никого и на втором этаже. Однако очевидцы - жители соседнего дома утверждают - здесь всё-таки жили две семьи, причём с детьми. Именно из-за неосторожного обращения с огнём этих "постояльцев" и вспыхнул пожар, уверены соседи.

Пожар стал крупнейшим за последние 25 лет в Степном посёлке Оренбурга. Дымом окутан весь район, люди в соседних домах закрывают окна и затыкают форточки мокрыми полотенцами. С огнём боролись более десятка пожарных расчётов, но тем не менее сбить пламя не удавалось более двух часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter