Оренбуржцев все чаще обманывают через BlaBlaCar

Оренбуржцев все чаще обманывают через BlaBlaCar
Оренбуржцев все чаще обманывают через BlaBlaCar
8 июня, 12:33ПроисшествияФото: Pixabay.com
Полицейские Оренбурга возбудили уголовное дело по факту хищения денег при бронировании поездки по маршруту Самара - Оренбург через сервис BlaBlaCar.

Правоохранители установили, что жительница Оренбурга в приложении увидела предложение о поездке. Со своего номера в мессенджере она отправила сообщение на указанный в объявлении номер телефона. Затем неизвестная предложила ей пройти по ссылке для бронирования.

Пройдя по ссылке, женщина внесла в пустое окно данные своей банковской карты и разовый код, поступивший в смс-сообщении в поля для заполнения. После этого с её счета списали 3 433 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастных к совершению хищения, сообщили в областном УМВД.

ДОСЛОВНО

Михаил Добров, директор по маркетингу BlaBlaCar:

- Если следовать элементарным правилам безопасности BlaBlaCar, то вероятность быть обманутыми мошенниками исключена. В процессе бронирования места у водителя-попутчика мы несколько раз (всплывающие оповещения) предупреждаем пользователей о том, что нельзя совершать предоплату поездки , предоставлять попутчикам платежные данные и обсуждать детали поездки в других мессенджерах. Эти пункты в том числе прописаны в правилах использования нашего сервиса и в информационных материалах на нашем сайте.Кроме того, мы всегда рекомендуем выбирать попутчиков по отзывам и рейтингу. Если приходится забронировать поезду у водителя-попутчика, который зарегистрировался совсем недавно и пока не имеет отзывов, то нужно быть вдвойне аккуратным. Если водитель нарушает правила сервиса (например, просит предоплату), то нужно обязательно на него жаловаться. Мы подробно об этом рассказываем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter