За одни сутки со счетов оренбуржцев похищено более 720 тыс. рублей

За одни сутки со счетов оренбуржцев похищено более 720 тыс. рублей
За одни сутки со счетов оренбуржцев похищено более 720 тыс. рублей
8 мая, 09:50ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
За прошедшие сутки зафиксировано 6 фактов хищения денежных средств с банковских карт жителей Оренбуржья. Об этом сообщили в региональном УМВД. 

Всего лишь за сутки с карт оренбуржцев было украдено более 720 000 рублей. Жертвами мошенников стали врач-терапевт, электромонтажник, курьер, индивидуальный предприниматель и пенсионеры. Как установлено сотрудниками полиции, злоумышленники действовали по одной и той же схеме.

Потерпевшим звонила женщина, представлялась сотрудницей банка и говорила своим жертвам, что на их имя якобы пытаются оформить кредит неизвестные. А чтобы это предотвратить, женщина советовала выполнить определенные операции в ближайшем банкомате. Доверчивые граждане выполнили все указания голоса на другом конце линии и в результате лишились своих денежных средств.

В данный момент правоохранители проводят оперативно-розыскные действия, направленные на установление и задержание причастных к преступлениям лиц. По факту хищения денежных средств возбуждены уголовные дела в соответствии со 159 статьёй УК РФ - «Мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит виновным в совершении данных преступлений, - лишение свободы на срок до 6 лет, сообщают в управлении МВД по Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter