Собрался на свидание и потерял 14 тысяч: мошенница «развела» оренбуржца

Собрался на свидание и потерял 14 тысяч: мошенница «развела» оренбуржца
Собрался на свидание и потерял 14 тысяч: мошенница «развела» оренбуржца
8 апреля, 23:16ПроисшествияФото: pixabay.com
Мужчина решил забронировать столик, но попался на уже знакомую схему отъема денег.

В Оренбурге 27-летний мужчина, решивший сходить на свидание с незнакомкой, потерял 14 596 рублей. Об этом сегодня, 8 апреля, рассказали в пресс-службе региональной полиции.

Потерпевший переписывался в социальной сети с некой девушкой, которая согласилась пойти с ним на свидание. Чтобы проверить серьезность намерений своего ухажера, а скорее всего, чтобы выманить у него деньги, девушка отправила ему ссылку для бронирования столика. Перейдя по ней, ожидавший романтической встречи мужчина попал в чат поддержки, где некий неизвестный уведомил, что бронь обойдется в 2 499 рублей. Пока еще не подозревающий, что его обманывают, мужчина перевел на названный ему счет требуемую сумму.

- После чего злоумышленник сообщил, что бронь прошла только на одного человека и для переоформления заказа направил ему в сообщении ссылку, пройдя по которой потерпевший указал реквизиты банковской карты,

- рассказали в полиции. Не трудно предположить, что после этого со счета жертвы пропали деньги, а их оказалось 14 596 рублей. В этот момент мужчина и понял, что его обокрали, после чего пошел к полицейским.

Сотрудники полиции призвали жителей Оренбургской области быть более внимательными к своим сбережениям. Им советуют тщательно проверять информацию при перечислении денег. Также не следует передавать наличные неизвестным лицам. Полицейские просят позаботиться о сохранности своих персональных данных и сведений о банковских картах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter