На объекте УПНГ «Газпромнефть-Оренбург" устраняют утечку газа

На объекте УПНГ «Газпромнефть-Оренбург" устраняют утечку газа
На объекте УПНГ «Газпромнефть-Оренбург" устраняют утечку газа
8 апреля 2019, 15:07Происшествия
В Оренбургском районе сегодня пахнет тухлыми яйцами. Причина этого - разгерметизация трубопровода на территории объекта ООО «Газпромнефть-Оренбург».

Сообщение о происшествии спасателям поступило в 13:30. На место происшествия выехали передвижные лаборатории для определения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ воздуха: Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Центр газовой и экологической безопасности, а также регионального Роспотребнадзора.

В пресс-службе Главного управления МЧС сообщают, что ближайшие населенные пункты Благословенка Бердянка находятся от места ЧП в 16-ти и 10-ти километрах, соответственно. И предупреждают о возможном запахе сероводорода, рекомендуя оренбуржцам при ухудшении самочувствия звонить по телефону 03.

Тем временем сами нефтяники не считают утечку критичной. Как сообщает пресс-служба ООО "Газпромнефть-Оренбургь", она была кратковременной и к настоящему моменту локализована.

"8.04.2019 года на Восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения произошла разгерметизация участка технологической линии, что привело к кратковременной утечке газа.

Участок отсечён, утечка локализована.

По состоянию на 14.00 оренбургского времени превышения предельно допустимой концентрации газа не зафиксировано, но может кратковременно ощущаться запах сероводорода.

Передвижные и стационарные экологические посты, которые ведут постоянный контроль состояния атмосферного воздуха, продолжают работу в районе населенных пунктов Ивановка, Бердянка, Благословенка." - сообщают представители нефтяной компании.

Редакция 56orb следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter