В Сакмарском районе пойманные сливальщики топлива остались на свободе

В Сакмарском районе пойманные сливальщики топлива остались на свободе

8 февраля 2019, 09:51ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
Районный прокурор требовал наказать двух местных жителей, сливших с чужой машины бензин, однако судья не поддержал обвинение.

Два жителя Сакмарского района хотели покататься на своей машине. Обнаружив, что бензин в баке кончился, они решили слить горючее с чужого автомобиля. Но хозяин это вовремя заметил и окрикнул грабителей. Испугавшись, те схватили канистру и убежали. Добычей парней стали четыре литра топлива на сумму в 150 рублей.

По данном факту полиция возбудила уголовное дело. Причем проступок правоохранители квалифицировали как покушение на грабеж, открытое хищение чужого имущества.

Прокурор поддержал обвинение, а судья - нет. Проанализировав обстоятельства дела, он счел сумму причиненного материального ущерба незначительной. И сделал вывод о том, что в действиях обвиняемых отсутствует состав преступления. Они же ничего не повредили и никого при этом не убили.

Уголовное дело было прекращено. Гособвинитель с этим не согласился и подал апелляционную жалобу в областной суд, но и там потерпел поражение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter