Оренбургские полицейские арестовали вора-щипача, промышлявшего в автобусах

Оренбургские полицейские арестовали вора-щипача, промышлявшего в автобусах

8 февраля 2019, 10:45ПроисшествияPhoto: 56orb.ru
На след преступника правоохранителей вывела девушка, у которой щипач украл сотовый телефон.

Карманные кражи в общественном транспорте Оренбурга стали довольно частым явлением. Объявления об этом расклеены, но поймать за руку воришек чрезвычайно сложно. Однако в этот раз одному из представителей криминального мира не повезло. Девушка, у которой он стащил сотовый телефон в автобусе, быстро сориентировалась. Обнаружив продажу, она сразу обратилась в полицию.

- Как установлено сотрудниками полиции, в утреннее время девушка, находясь в маршрутном автобусе, на очередной остановке вышла, чтобы пропустить пассажиров. В это время из кармана ее куртки был похищен сотовый телефон. После остановки автобуса девушка и пассажиры попытались его найти, но это им не удалось, и они вызвали сотрудников полиции, - сообщили подробности в межмуниципальном отделе МВД России "Оренбургское".

Правоохранители установили, что среди пассажиров был подозрительный мужчина. Хромая, он быстро покинул остановку. Ориентировку передали всем полицейским экипажам в этом секторе, и не прошло суток, как был задержан 33-летний оренбуржец, который признался в содеянном. Похищенное у него изъяли и вернули законной владелице. За совершение кражи щипачу грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter