На пожаре в Кувандыке два человека погибли и два чудом выжили

На пожаре в Кувандыке два человека погибли и два чудом выжили

7 декабря 2020, 06:12ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Вчера вечером в Кувандыке на страшном пожаре в жилом многоквартирном доме погибли два человека и еще двух удалось спасти.

Эпицентром возгорания стала квартира на ул. Жукова. Пожар произошел на 6 этаже. Огонь быстро охватил жилое помещение, заполнив пространство едким черным дымом.

По тревоге на место происшествия прибыли боевые расчеты МЧС. Надев маски и кислородные баллоны, в пекло бросились бойцы пятой пожарно-спасательной части. Тушение осуществлялось по рангу «вызов № 1».

— По прибытию на место происшествия первых подразделений было установлено, что произошло возгорание вещей на площади 9 квадратных метров. В ходе разведки обнаружено тело мужчины, — сообщили в областном управлении МЧС.

Фото:ГУ МЧС по Оренбургской области

Море огня разбили на отдельные локальные участки и стали заливать из пожарных рукавов. В ходе этой работы в задымленной квартире удалось найти еще одного мужчину. Спасатели вынесли его на улицу и передали в руки медиков, но все что оставалось бригаде скорой помощи — констатировать смерть. Пострадавший, скорее всего, задохнулся.

— На месте работало одно звено газодымозащитной службы, в квартиру подавался один ствол РСК-50. Были спасены женщина 1968 года рождения и мужчина 1963 года рождения. Пожар был полностью ликвидировано после 19.00 вечера. Было задействовано 25 человек и 9 единиц техники, - уточнили в ведомстве.

Причина возгорания выясняется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter