В Оренбуржье ребенок подавился пиццей и получил отек легких

В Оренбуржье ребенок подавился пиццей и получил отек легких
В Оренбуржье ребенок подавился пиццей и получил отек легких
7 сентября, 13:21ПроисшествияНадежда ДёминоваФото: 56orb.ru
Из-за критического состояния малыша даже подключали к аппарату ИВЛ. Подробности спасения ребенка рассказали в пресс-службе областной детской клинической больницы.

Со слов родителей, ребенок бегал по дому с куском пиццы и подавился. Что только не предпринимали взрослые, но помочь чаду не выходило: малыш начал задыхаться. Его отвезли в Саракташскую районную больницу, где малышу пытались извлечь застрявшую в дыхательных путях частицу, но что-то у врачей не получилось: состояние малыша не улучшалось. В итоге вызвали реанимационную бригаду из областного центра с мобильным эндоскопом.

- Около трёх часов ночи ребёнку было проведено эндоскопическое исследование - инородного тела уже обнаружено не было, однако начались тяжёлые осложнения в виде кровотечения. Маленький пациент был помещён под аппарат ИВЛ, - отмечают в областной больнице.

Реанимационную бригаду из Оренбурга на следующий день пришлось вызывать повторно. Врачи доставили ребенка в ОДКБ. Малыша снова обследовали и оказалось, что за короткое время у него развилось воспаление легких с сильнейшим отеком. Лечение было назначено экстренно, и оно помогло: сегодня ребенка выписали из реанимации в отделение пульмонологии областной больницы. Участвовавшим в спасении малыша докторам объявили благодарность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter