У «ребенка войны» вырвали из уха подарок погибшего на фронте отца в Новотроицке

У «ребенка войны» вырвали из уха подарок погибшего на фронте отца в Новотроицке
У «ребенка войны» вырвали из уха подарок погибшего на фронте отца в Новотроицке
7 сентября, 15:00ПроисшествияНадежда ДёминоваФото: pxhere.com
Полицейские Новотроицка задержали подозреваемого в ограблении. Жертвой преступника стала 92-летняя бабушка, «ребенок войны».

Супружеская пара в день происшествия вышла просто посидеть на лавочке у дома и подышать свежим воздухом. Муж решил зайти в квартиру раньше, а его супруга чуть припозднилась. Когда бабушка поднималась по лестнице подъезда на нее сзади налетел мужчина, который вырвал из уха женщины серьгу и убежал.

Материальная ценность украшения не так высока. В релизе УМВД указано, что стоит сережка порядка 4 тысяч рублей. Однако она бесценна как память. Женщина рассказала, что эти серьги ей подарил отец, чтобы дочь помнила об умершей матери. Спустя время отец погиб на фронте, а девочка осталась сиротой и всю жизнь бережно хранила память о родителях.

Полицейские, которых вызвали на место происшествия, по горячим следам задержали соседа четы пенсионеров. Парню 24 года. Он проживает в этом же доме и в этом же подъезде, только на два этажа ниже. После налета на бабушку, молодчик поспешил сбыть похищенную серьгу с рук, отнес ее в ломбард, а вырученные деньги уже успел потратить.

В результате на дельца возбудили уголовное дело. По статье «Грабеж» ему может грозить до 4 лет тюрьмы. Да только вот сережку пока так и не нашли.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые следственные действия, направленные на розыск похищенного подозреваемым ювелирного изделия, - отмечают в пресс-службе УМВД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter