Степной пожар под Медногорском: фото и видео последствий глазами очевидцев

Степной пожар под Медногорском: фото и видео последствий глазами очевидцев
Степной пожар под Медногорском: фото и видео последствий глазами очевидцев
7 июля, 12:46ПроисшествияФото: ГУ МЧС по Оренбургской области
Главное управление МЧС обнародовало фото и видео с места крупного ландшафтного пожара, который почти двое суток угрожал Медногорску.

Масштаб удара огненной стихии впечатляет. Это более 300 гектаров выжженой травы и кустарника. Обгоревшие холмы тянутся на больше чем 10 километров. И, глядя на панорамные фотографии кажется, что Медногорск стоит на пепелище.

Фото:ГУ МЧС по Оренбургской области

Борьба с пожаром, который начался в этих местах днем 5 июля, почти закончена. Из четырех участков возгорания полностью затушены два.

Видео:ГУ МЧС по Оренбургской области

— На данный момент площадь пройденная огнем на пожаре в Медногорске составляет порядка 300 гектаров. Продолжает работать привлеченная авиация. Сегодня утром самолеты ИЛ-76 произвели еще два сброса воды. С начала пожара было произведено 8 сбросов, более 300 тонн воды, — сообющили в областном ГУ МЧС.

Задачу по ликвидации пожара осложняет ветер. Местами его порывы достигают более 15 метров в секунду. А холмистая местность не позволяет огнеборцам действовать с максимальной эффективностью. Потому без авиации никак.

Видео:Минобороны России

Превышения ПДК в Медногорске нет. Возгораний в пригородах пожарные не допустили. Часть привлеченной техники и личного состава оперативных служб оперштаб решел вернуть в места их постоянной дислокации. Закончить борьбу с пожаром должны 194 человека и 40 единиц техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter