Следком Оренбуржья заинтересовался применением силы полицейским к 4-летнему ребенку

Следком Оренбуржья заинтересовался применением силы полицейским к 4-летнему ребенку
Следком Оренбуржья заинтересовался применением силы полицейским к 4-летнему ребенку
7 июля, 20:27ПроисшествияФото: 56orb.ru
Региональный Следком начал проверку по факту применения сотрудником МВД физической силы к малолетнему ребенку на детской площадке в Оренбурге.

Напомним, все произошло на глазах у матери ребенка 22 июня этого года. Со своим четырехлетним сыном она пришла на детскую площадку. Ребенок играл «в машинки» и поссорился с другим мальчиком. Реакция не заставила себя долго ждать. Карапуз привел защитника в лице своего отца и тот особо не разбираясь ударил малолетнего «врага семьи» в голову. Дал ребенку такую затрещину, что из носа хлынула кровь.

Информация была распространена в соцсетях и получила широкий общественный резонанс, потому что этим самым «крутым папашей» оказался действующий сотрудник МВД, обученный боевым приемам самообороны со всеми вытекающими последствиями.

Следком заинтересовали действия правоохранителя, но для начала ведомство проверит информацию на достоверность изложенных фактов. А то ведь может оказаться так, что сотрудник МВД просто хотел разнять дерущихся мальчиков. Сын на ногах устоял, а его обидчик сам вдруг упал и разбил себе нос.

Как бы то ни было, а картину произошедшего следователи намерены установить. В рамках доследственной проверки производятся необходимые процессуальные действия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств инцидента. Изымаются медицинские документы по вопросу оказания медицинской помощи ребенку, а также видеозаписи с места происшествия, сообщили в региональном Следкоме.

Добавим, что силовик себя уже обезопасил. Он написал на маму мальчика заявление: мол, женщина его публично оскорбила.

А как бы вы поступили, если бы вашего родного сына избил бы какой-то бугай?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter