Дома в Медногорске отстояли от ландшафтного пожара

Дома в Медногорске отстояли от ландшафтного пожара
Дома в Медногорске отстояли от ландшафтного пожара
7 июля, 08:46ПроисшествияФото: Минобороны РФ. МЧС РФ
Борьба с масштабным пожаром, который вчера вплотную подошел к жилым домам в Медногорске, почти завершена.

Напомним, инцидент произошел еще 5 июля. Примерно в 10 километрах от Медногорска загорелась сухая трава. Пересеченная местность и порывистый ветер способствовали быстрому распространению огня. За короткое время он охватил холмы и степь на площади более 20 гектаров.

Из-за сложности рельефа (город располагается в низине, окруженной холмами) техника МЧС не могла подобраться к большинству очагов возгорания. И тогда через правительство Оренбургской области был решен вопрос о привлечении дополнительных сил и средств пожаротушения.

Видео:Минобороны РФ, МЧС РФ

На борьбу с огненной стихией прибыли боевые расчеты ПСЧ МЧС из ближайших к Медногорску округов, противопожарный поезд со станции Кувандык, а также волонтеры и бойцы Росгвардии. Но и этого оказалось мало. Когда огонь ворвался на окраину города, в бой вступила авиагруппировка.

Самолеты из подчинения двух ведомств — МЧС и Министерства обороны РФ — в несколько заходов произвели сброс воды с воздуха. И даже дошло до того, что сами местные жители схватились за багры и ведра. Это была общая борьба. Город удалось отстоять.

Видео:ГУ МЧС по Оренбургской области

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter