В центре Оренбурга студентов незаконно привлекали к работе

В центре Оренбурга студентов незаконно привлекали к работе
В центре Оренбурга студентов незаконно привлекали к работе
7 июня 2019, 10:22ПроисшествияФото: pixabay.com
Прокуратура выявила нарушения в Оренбургском государственном колледже.

Прокуратура откликнулась на поступившее обращения. Во время проверки правоохранители выявили факт незаконного привлечения учащихся к уборке помещений в Оренбургском государственном колледже, который располагается в центре города.

Студенты работали уборщиками по утвержденным графикам, а за опоздание на уроки были обязаны мыть полы в коридорах учебного корпуса.

Директора образовательного учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности и признали виновным в совершении административного правонарушения с назначением штрафа в размере 30 тыс. рублей.

В прокуратуре Оренбургской области отмечают, что это не единичный случай использования бесплатного детского труда. Во многих учреждениях практикуется «внутришкольное дежурство», когда учащиеся обязаны выполнять работы по уборке классов и помещений.

— Чаще всего, такая деятельность мотивирована необходимостью приобщения детей к общественно-полезному труду и, якобы, осуществляется с согласия детей и их законных представителей. Однако остается без внимания, что в учебном заведении дети находятся в зависимом от педагогов положении, а их родители преимущественно не уведомляются о конкретном виде работ, продолжительности рабочего времени и условиях труда, — отмечают в прокуратуре региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter